Родители погибших в ДТП каратистов требуют максимального наказания для подсудимого

Водитель микроавтобуса, в котором разбилась детская сборная Татарстана по карате сегодня предстал перед судом и родители погибших требуют для него самого сурового наказания.
Напомню, весной прошлого года 20 человек — 10 юных каратистов и их сопровождение ехали на автобусе из Казани в Санкт-Петербург на соревнования. В Кстовском районе их микроавтобус выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с груженой продуктами фурой. Вот кадры с видео-регистратора. В итоге, в страшном ДТП погибли трое человек, включая 12-летнюю каратистку Эльвину Фаттахову.
Сразу после случившегося правоохранительные органы задержали 52 летнего водителя микроавтобуса Эдуарда Гатиятова. Больше года шло следствие и вот сегодня начался суд. Сам Эдуард Гатиятов просил рассматривать дело в особом порядке — это означает, что он полностью признал вину и в данном случае наказание за преступление не будет превышать 2/3 от максимальной меры. Но родители пострадавших детей были резко против. Они специально приехали на судебное заседание из Казани, чтобы лицом к лицу встретиться с подсудимым.

Категория: Новости

Прокомментировать новость

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Извещать о